
- Сварить тыкву и сделать из неё пюре. Если нет тыквы, можно использовать консервированные.
- Смешать в блендере тыквенное пюре, сахар,молоко, ваниль и корицу.
- Разлить смесь по стаканам.
- Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Мороженое должно быть молочное, и конечно, лучше его готовить а не покупать.Для молочного мороженого потребуется:
- Сухое молоко — 25г
- Сахар — 75г
- Молоко 3,2% — 390г
- Кукурузный крахмал — 10г
- Сахар ванильный — 1 пакет
Смешать сахар, ванильный сахар, разбавив немного молоком, хорошо растереть смесь.
Вылить почти всё молоко(оставив 50г), и довести до кипения.
В оставшемся молоке размешать крахмал и влить в кастрюлю.
Дождаться пока заварится, накрыть крышкой и остудить.
Поставить в холодильник.Готовый холодный кисель перелить в мороженицу. Замораживать 30 минут.
Переложить мороженое в контейнер и заморозить в морозилке.

Белый айсберг.

Простейший рецепт коктейля с мороженым под названием «Белый айсберг»: шарик мороженого и 100мл «Спрайта» взбить миксером, налить в бокал, сверху положить отрезанный ножом кусочек мороженого. Ведь айсберг имеет угловатую форму! Подать с трубочкой.