Если нет ликёра.

Конечно можно приобрести готовый тот или иной ликёр и это конечно не возбраняется! Но некоторые ликёры можно изготовить в домашних условиях, и плюсом в этом случае будет знание того, что это ваш фирменный ликёр и там не будет той или иной химии!

Здесь я предложу несколько рецептов таких напитков, приготовив заранее, вы сможете использовать их в смешанных напитках.

Хочу обратить ваше внимание на некоторые нюансы. В лучшем варианте надо использовать всё же ирландский виски, но водку тоже не возбраняется, проследите только, чтобы она была не суррогатной. кстати если вы свой самогон считаете качественным, то можно тоже. Ещё обратите внимание, в рецепте не ваниль , а ВАНИЛЬНЫЙ САХАР. Если кофейные гранулы большие, они могут не раствориться, но ничего страшного — после добавления спиртного всё наладится. Сливки не желательно брать жирнее чем 10-11%, — они будут отслаиваться и оседать на рюмках, а это не желательно. Ликёр готов к употреблению сразу после приготовления, но всё же лучше, если дать ему отдохнуть в течении 3-5дней в холодильнике. Этот напиток можно смело употреблять как дижестив. Дижестивы -это напитки которые улучшают пищеварение, значит их подают после приёма пищи.

В дальнейшем будут рецепты для приготовления всевозможных сиропов в домашних условиях, разнообразие и доступность довольно широкие.Рецепты ликёров будем продолжать!

Ликёр из белого вина.

Прежде чем приступить к нюансам изготовления ликёра из белого вина, хочется рассказать интересное о лимоне. Его полезность, я думаю, все признают и знают, но не лишнее будет это освежить в памяти, а ведь цедра лимона(она тоже участник рецепта) оказывается имеет не меньшую ценность, чем сам лимон!

Если поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника и после того как он заморозиться, взять тёрку и натереть весь ,( причём не надо его чистить), то получится хорошая присыпка для мороженого, для овощных салатов, макарон, спагетти, рыбных блюд, виски, вино… .Этот список практически бесконечный!

Так вот, эти продукты неожиданно приобретают приятный, я бы сказал эксклюзивный вкус!

Мало того, лимонная кожура(вы не поверите!), содержит в 5-10раз больше витаминов, чем лимонный сок! А мы это легко выкидываем! А это значит, если мы будем посыпать этой присыпкой свои блюда и употреблять все эти питательные вещества, мы будем ещё здоровее!

Также лимонная кожура является сильным средством для ликвидации токсичных элементов в организме.

Также лимон считается антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков. Эффективен также против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, он же и антидепресант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.

Вот ещё интереснейший факт -лимон представляет собой чудесный продукт, убивающий раковые клетки. Есть мнение, что он в 10 000 раз сильнее, чем химиотерапия. Мы этого не знаем, потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесёт им огромные прибыли.

  • Цедру лимона уварить с сахаром до половины первоначального объёма
  • Полученную массу остудить.
  • Влить в бутылку с вином и плотно закупорить.

Этот простой в приготовлении ликёр можно использовать в коктейлях вместо лимонного ликёра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *